Кто выслеживал на собственном катере немецкие подводные лодки

В течение 30 секунд зрители отправляли сообщения на специальный номер с собственными версиями. Тот, кто первым присылал верный ответ, получал 10 рублей. По окончании 30 секунд ведущий называл верный ответ, а имя победителя становилось известным в следующей программе. Данный вариант SMS-игры просуществовал до 30 сентября года.

Кто в годы второй мировой войны на собственном катере выслеживал немецкие подводные лодки

Начиная с сезона также возобновили игру для телезрителей. До рекламы задавался вопрос с четырьмя вариантами. Победитель, отправивший верный ответ раньше остальных, получал 10 рублей. В начале сезона SMS-игру упразднили. В выпусках с участием звёздных игроков, а также в случае завершения выпуска выигрышем одним из игроков главного приза 3 раза — после победы супругов Чудиновских, Светланы Ярославцевой и Тимура Будаева сирена не использовалась. За всё время существования программы было проведено немало специальных выпусков игры. В основном, в них принимали участие известные люди: Нередко игроков приглашали в программу парами, несмотря на то, что в обычных выпусках за главный приз борется только 1 игрок. Также в праздничных спецпроектах нередко задавались вопросы, посвящённые тематике праздника. Первый спецвыпуск с Максимом Галкиным в роли ведущего, а также первая игра сезона — Своего рода подводный спецназ, не носящий погон, не имеющий личных номеров по БЧ. Если и потопят, ничего личного про них не будет известно, так же как и про подводное судно. Хочу добавить-немец,это очень стойкий и разумный боец. Не те клоуны, которых нам показывают в фильмах "про войну". От них всего можно было ожидать. Именно по дубоватости нашего и союзников командования были понесены неоправданно высокие потери. Никакие законы не были писаны таким "героям? Последними рыцарями WWII всё-таки были немецкие солдаты, причём маршал не брезговал называть себя просто солдатом! Не спорю про Маринеску, но первыми по шее всё-таки получали мы. Сидеть в кресле, не пройдя войны, и рассуждать, что никогда бы не покусился на мирное население Не надо делать из немцев этаких невинных страдальцев, попавших в "беспощадные жернова" Красной Армии.

Загадочные нацистские субмарины

В последнее время это почему-то стало модным. А благородные тевтоны на нашей территории жили ангелоподобно, и про их зверства над нашим "агрессивным" мирным населением-грязные пасквили. Уважаемый оро не знаю, что это значит! По статистике в нацистской армии на оккупированной территории было меньше случаев насилия над мирным населением, чем в американской армии на собственной территории, уж не говоря об оккупированных зонах. Основным назначением подводных лодок было атаковать торговые суда, но тут выявились существенные разногласия относительно того, как их лучшим образом использовать в этих целях. В международном праве не содержалось положений об этой форме войны, они касались только надводных кораблей. Подводные лодки, несущие в себе огромную разрушительную силу и в то же время весьма уязвимые, не успели стать объектом изучения юристов-международников. В результате предполагалось, что они будут вести войну по правилам для надводных кораблей, что лишало подводные лодки самого смысла их существования. Существовавшие нормы международного права требовали, чтобы лодки действовали, как надводные рейдеры, а это означало, что командиры подводных лодок должны были остановить торговое судно и связаться с ним, даже если оно явно следовало во вражеский порт, прежде чем потопить его. Они были обязаны обыскать любое нейтральное судно на предмет контрабанды, хотя этот метод делал уязвимыми лодки со стороны вооружения торгового судна. Перед потоплением какого-либо судна командиры подводных лодок должны были принять меры к сохранению жизни его экипажа — при том, что на лодках не было пространства для размещения людей. Подводным лодкам нужно было законное право топить любое судно, которое вошло в объявленную опасную зону, безо всякого предупреждения. Блокада Германии придала первоочередную важность вопросу о потоплении без предупреждения. Желая иметь действенные меры против блокады, командование германского ВМФ требовало неограниченной подводной войны против всех судов в объявленной зоне вокруг Британских островов. Но канцлер фон Бетманн-Гольвег не хотел наносить урон нейтральным странам и не давал убедить себя, несмотря на настойчивое давление со стороны адмиралтейства, и в частности гросс-адмирала фон Тирпица.

Подводным лодкам приходилось воевать, имея одну руку, завязанную за спиной. Таким образом, им не давали возможности показать свои истинные боевые качества, в то время как противник наращивал средства противодействия. Когда, наконец, все ограничения в феврале года были сняты, было уже слишком поздно, подводные лодки были уже не в состоянии выиграть войну, поскольку противник стал слишком силен. Менее чем за час 28 человек на тонной подлодке уничтожили британские корабли общим водоизмещением 40 тонн с 2 членами команд на борту, из которых едва ли треть спаслась. Мир застыл в оцепенении перед мощью нового оружия: Потеря трех крейсеров и нападения на торговые суда быстро вразумили Британию относительно масштабов новой угрозы, и она не замедлила сделать правильные выводы. Ситуация требовала нового типа комбинированной военно-политической войны. Появилось требование, чтобы подводной лодки не имели право атаковать невидимыми, а это увеличивало бы их уязвимость ввиду слабой защищенности. Для создания морских контрмер — самых широких и дорогостоящих в английской военной истории — требовалось время. Но политические контрмеры можно было применять сразу. Нортклифф [10] запустил во всем мире свою огромную пропагандистскую машину и одновременно начал небывалую кампанию в прессе, чтобы опорочить действия германских подводных лодок против британских торговых судов.

кто выслеживал на собственном катере немецкие подводные лодки

Он достиг своей цели, но всем стало ясно, что впервые в своей истории само существование Британии было поставлено под угрозу. В апреле года потери торгового судоходства росли из недели в неделю. Подводная лодка не только пробила бреши в обороне жизненной зоны Британских островов, но и поставила под вопрос весь фундамент мощи Союзников. Угроза полного крушения туманно замаячила на горизонте. В ноябре года глава департамента адмиралтейства, занимавшегося борьбой с подводными лодками, представил адмиралу сэру Джону Джеллико баланс сил, задействованных на каждой стороне.

Кто в войну выслеживал лодки

Лишь в начала оправдывать себя система конвоев, и потери начали сокращаться. Радиосвязь между лодками, нападавшими на конвои, в те времена была не на высоком уровне. Поскольку торговые суда перестали плавать в одиночку и эскорт эсминцев усиливал противолодочную оборону, началась отливная волна. Программу адмирала Шеера по строительству Германией подводных лодок до конца войны материализовать не удалось. И вот в году появились люди, которые утверждали, будто подводные лодки, временами несшие на себе всю тяжесть войны, отжили свое. В конечном итоге — или так казалось — конвойная система и улучшенная противолодочная оборона показали свое превосходство над противником. И все-таки вряд ли вызвал удивление тот факт, что подлодки были среди оружия, которое Германии на все времена запрещалось иметь по Версальскому договору. С течением лет притупилась память о кошмарах подводной войны.

кто выслеживал на собственном катере немецкие подводные лодки

Нет ни одного доказанного случая, когда бы немецкие субмарины использовались для перевозки видных эсэсовцев и нацистских преступников в места, где они могли бы укрыться от заслуженного возмездия, включая берега Аргентины, а также сокровищ и документов, представлявших особую ценность для Третьего рейха. Нет ни одного доказанного случая, когда бы экипажи немецких субмарин после войны превращались в контрабандистов и корсаров. Только две подводные лодки типа XXI в самом конце войны сумели выйти в море: U покинула Берген, порт в Северной Норвегии, 30 апреля года, а U — Вильгельмсхафен 3 мая года бои в это время шли в расстоянии 30 километров от города. Они не успели произвести ни одного торпедного выстрела и сразу же после капитуляции Германии сдались союзным властям. Что же касается тех двух немецких лодок, которые прибыли в порт Мар-дель-Плата в июле-августе года U и U , то сразу же, по свежим следам, английскими спецслужбами были проведены дотошные расследования, экипажи вывезены в Англию, последовали многомесячные допросы. Стало ясно, что командиры и экипажи лодок приняли решение уйти в Аргентину порознь, не зная друг о друге U находилась у Нью-Йорка, U — в норвежских водах. Подводники хорошо знали об очень влиятельной немецкой диаспоре в этой стране и надеялись на её поддержку. Далеко не последнюю роль играли стремление отсидеться в послевоенное время вдалеке от разорённой, изнурённой войной Германии, в благополучных и тёплых краях, а также упорные слухи, распространяемые нацистской пропагандой, что после войны все немцы-мужчины подвергнутся стерилизации. Следствие в конце концов пришло к выводу: Предсказание основывается на вашем имени, поэтому, пожалуйста, введите ваше настоящее имя, если оно отличается от того, которое вы используете для посещения нашего сайта. Новая ММО-стратегия бьет мировые рекорды! В связи с этим в году был издан закон о нейтралитете, который запрещал экспорт военных материалов и предоставление займов воюющим сторонам, американским судам н гражданам Америки — плавание в районах военных действии других нации. Выраженное в этом законе желание американского народа не вмешиваться в войны других наций н соблюдать нейтралитет не отвечало политической концепция президента Рузвельта.

Но в ноябре гола президенту удалось добиться отмены запрета, касающегося экспорта оружия и военных материалов.

  • I командир под лодки
  • Летняя рыбалка на вазузском водохранилище
  • Лодки пвх 420-450
  • Рыбалка три пескаря официальный сайт
  • Отныне на предметы вывоза распространялось пресловутое правило "cash and carry", которое допускало поддержку одной из воюющих сторон, если она была в состоянии оплачивать экспорт наличными деньгами и перевозить закупленное на собственных судах. Германия не имела такой возможности: Изменение закона о нейтралитете, следовательно, оказалось выгодным только Англии, торговые суда которой, как и прежде, продолжали бороздить воды Атлантики. Предвидя трудности, на которые может натолкнуться такая просьба США, передавая эскадренные миноносцы Англии, нарушали статью 8 Гаагской конвенции года.

    кто выслеживал на собственном катере немецкие подводные лодки

    Нейтральные страны обязывались не допускать возможности участия своих кораблей в военных действияхЧерчилль в письме к Рузвельту от 25 мая года нарисовал картину печальных последствий для Америки, если Англии придется сдать немцам весь свой флот. Но что мы могли сказать — что предпочитаем оставаться в живых? В отличие от американских и английских субмарин, где капитан в посту управления стоит у перископа, в немецких подлодках командир сидел на своеобразном седле в верхней части боевой рубки. Но в нашей лодке мы придерживались мнения, что командир должен быть свободен для принятия тактических решений, и у перископа попеременно менялись два вахтенных офицера и боцман. Экипаж продолжал тщательно следить за состоянием лодки. Через два дня после выхода с базы, на траверзе северо-западной оконечности Франции, мы увидели, что оказались в середине группы охотников за подводными лодками. Сначала мы увидели только один эсминец с самолетом-разведчиком на палубе, который был вне зоны досягаемости одиночной торпеды. Они выстреливались одновременно и покрывали любое расстояние до восьмисот пятидесяти ярдов по прямой, идя параллельно друг другу, а затем разворачивались под заранее заданными углами и снова шли к своей цели. Пока первый помощник отдавал приказы торпедной команде, боцман на посту управления сверял их слово за словом с инструкцией. Час спустя — мы давно уже погрузились и спокойно завтракали — пришлось уже серьезно взяться за дело и повторить это упражнение. В гидрофонах было слышно, как тот же эсминец идет по направлению к нам; шел он по прямой и очень медленно. Приближаясь, он издавал жуткие звуки, как циркулярная пила, вгрызающаяся в дерево. Занимаясь торпедами, мы уже слышали эти звуки. Поскольку угол, под которым форштевень эсминца был направлен на нас, равнялся нулю градусов, нормальная торпеда не могла причинить ему вреда. А вот акустическая — легко. Слишком легко, подумали мы; должно быть, тут где-то ловушка. Перейти к альбомам пользователя. Места на винте НЕТ! Пройдя не сложную регистрацию за 1 минуту, вы увидите много скрытых разделов и топиков, сможете комментировать и подписаться на любимые темы, получать новости с форума и ещё много всего!!! Для того, чтобы увидеть все свежие посты за день кроме скрытых , нажмите на кнопку "Активные темы"! Из варяг в американцы. Зачем США взяли в лизинг шведскую субмарину? Ни один летательный аппарат, надводный боевой корабль или подводная лодка противника не имеют шансов пройти незамеченным внутрь охраняемого периметра — в случае реальных боевых действий, их присутствие будет раскрыто, а сами подозрительные объекты будут немедленно уничтожены огневыми средствами кораблей и палубной авиации.

    Но отчего же на лицах у янки не видно нахальных улыбок? Куда девалась вся спесь и ощущение собственного превосходства? Покрасневшими от напряжения глазами, моряки внимательно вглядываются в экраны сонаров.

    Игорь 14.12.2017

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *